导航菜单

榕江农民引进山东鸵鸟饲养成功

10月13日,在榕江县车江坝鸵鸟养殖场,一群2米多高的鸵鸟正在啄食饲料。

榕江农民引进山东鸵鸟饲养成功

饲养员抚摸鸵鸟。

”引入时,鸵鸟体重仅超过50公斤,不到1米高。现在最重的鸟重200多公斤,高2米多!”榕江县口寨村的村民杨甄宓抚摸着鸵鸟,开心地介绍了它。

鸵鸟是一种巨大的非洲鸟,不会飞,但跑得很快。它也是世界上最大的鸟。高达3米,全身长着黑色羽毛,脖子长而无毛,翅膀短而腿长。鸵鸟充满了宝藏。鸵鸟肉营养丰富,已成为公认的绿色健康食品。鸵鸟皮可以加工成柔软、透气和柔韧的皮革制品。鸵鸟蛋具有很高的营养价值,蛋壳可以制成工艺品。鸵鸟羽毛可以制成羽毛饰品和高档羽毛服装。鸵鸟具有耐粗饲料和适应性强的优点,符合发展“节粮”草食动物的产业政策。鸵鸟得到了国家的大力支持,育种前景广阔。

去年11月,在通过远程教育学习鸵鸟养殖技术后,来自口寨村的年轻侗族人杨甄宓引进了10只山东鸵鸟进行养殖。在过去的一年里,鸵鸟长得很高,伸出长长的脖子,拍打翅膀,在农场里蹦蹦跳跳。

“鸵鸟产品市场供不应求。我的鸵鸟明年会下蛋。我将扩大种植规模。”杨甄宓计划带动周边村民发展鸵鸟产业,将食品产业与旅游业结合起来,使养鸟达到60只,年收入达到20万元,从而增加收入,致富。

youtube.com