导航菜单

技术核聚变来袭,您的数字化还缺一个中台

在9012年,没有必要进行一些数字化转型和升级。 KPI似乎没有亮点。但是你说服务被分成了几百个,如果你遇到问题,就不容易检查,而且还有锤子微服务;你说Hadoop是如此难以使用,三巨头(Cloudera,Hortonworks,MapR)都很冷,也在锤子上做大数据。然而,618,你购买和购买的双11没有系统响应压力,个性化的音乐推荐不断为你带来惊喜,“大数据杀戮”也“精确”让你咬牙切齿.

这是数字化背景下实际水平的悖论。究竟是什么,我们如何才能驯服数字技术并控制业务创新?专注于技术核聚变,在台湾中间做生意,数据在中间,这是即将到来的2019年网易云川峰会(yc.163yun.com)的答案。

技术核聚变引领变革

以历史为镜子,在漫长的历史历史中,人类经历了漫长的农业社会,大多数人吃得不够。从人类发明计算机试图超越人类大脑计算的极限,到人工智能已经开始抓住你的饭碗,但在短短几十年,但这是技术爆炸,云计算,微服务,大数据的几十年,人工智能,物联网.一个无休止地出现的新术语。毫无疑问,有些人将IT世界与时尚圈进行了比较。但不可否认的是,目前的新型号和新格式依赖于这些黑色技术。

商业成功所需要的不仅仅是堆叠这些新技术。在电影《国产007》中,文熙的超级武器“一体杀十种杀戮武器” - “你想死3000”是导演给我们的笑话,但最终在007解决问题的刀其实可以可见。这是“我要你死3000”的一部分,但这部分不能在文喜的平台上。同样,新技术只有以正确的方式进行整合,才能真正释放行业的潜力,促进产业升级。

在成功应用各种高科技的公司中,网易是值得研究的。据网易副总裁、网易杭州研究院执行院长王远介绍,网易从2006年开始研究分布式存储和分布式计算。自2012年起,人工智能技术被用于音乐推荐。如今,网易的技术系统支持电子商务、游戏、媒体、文化创意、音乐等领域的不同业务。

因为我经历过,我理解。因为业务范围广泛,所以它是固定的。创新和独创性是网易的两大标志。创新使网易跟上先进技术的步伐;独创性、技术研发使其接近应用,成为先行者而不是烈士。而王元本人,为打造网易的基础技术体系,掌握最新的技术演变;一手掌舵网易,倾听客户的声音,始终了解业务需求。

王媛认为,正是数字技术核融合产生的能量推动了网易互联网业务的快速发展。网易云推出的产品,从场景云服务,到船微服务、网易大数据,再到工业智能平台,再到商务中间平台、数据中心,都能隐约看到技术核融合的影子。当然,技术核聚变是如何工作的,还有待网易官方的解释。

中间平台的整个链接是一个主集

从网易云创峰会官方网站上推测,中台技术应该是技术核聚变的核心要素。

以hadoop为例,在谈到hadoop的困境时,王媛说:hadoop应该只解决计算问题,但由于基础设施不完善,存储和资源调度问题必须解决,这确实导致了系统的整体复杂性。透射电镜。非常高,这些额外的复杂性值相对较低。

因此,企业所需要的不是复杂的Hadoop本身,而是如果没有Hadoop,或者它只解决了计算问题而没有解决存储问题,并且不形成融合能量,不能生成大数据,我该怎么办?中间的数据是网易的答案。

据了解,在创业峰会上,网易大数据将推出全链接大数据产品,支持企业数据在平台建设中从指标,数据图,全链路监控,数据资产管理等方面提供统一数据应用。强有力支持前端业务的数据和服务。这些数据在中间允许公司规避低价值的复杂性,并轻松利用技术核聚变的力量来探索大数据的价值。

如果缺少某些功能,中间平台可能无法转动,因此“完整链接”属性值得关注。事实上,这与Yunchuang去年提出的“完整微服务解决方案”(Light Boat Micro Service)概念完全相同。

互联网公司正在经历从“轻中间”到“大中学”的转型,因此他们强调“中泰”,跨地区和跨行业的大型集团公司有自己的业务结构特征:“小前台,强中间学校“台湾,大后台”,是否还有必要加强“中台”的建设?答案是看本质。中间平台的真正含义是让技术核聚变的能量(可能还有行业的力量)以低成本传递到业务层,促进行业的创新。就像以前的云计算一样,有些人纠结于技术没有新想法(规模不在这里),但云的本质是模型创新。

7月26日,杭州钱江新城万豪酒店,2019年网易云中峰会(yc.163yun.com)将如期抵达。那时,该小组将完成,并将实施数字技术核聚变。数据将在中间进行解释,业务将进行创新。王媛还将透露网易的一线经验和成熟实践。如果您热衷于数字创新,您是否想预订机票并锁定中间站的正确开放方式?