导航菜单

哪些药物可能影响血糖升高

微糖笑脸型糖尿病2019.9.19我想分享更多更常用的药物,最重要的血糖药物是糖皮质激素,例如泼尼松,甲基泼尼松龙,倍他米松,倍氯米松双丙酸酯,得宝松,泼尼松龙,氢化可的松,地塞米松等。这些药物具有抗炎和抗过敏作用。它们可用于许多过敏性皮炎,哮喘,风湿病和免疫性疾病,但它们可导致血糖升高。因此,食糖者需要调整降糖药。

感冒,发烧,咳嗽,流口水,会服用多种药物,其中泰诺尔,白家黑,梅林,日夜百福宁,氨水加黄敏胶囊等,无论手册中写有无糖或无糖,大多数会对血糖产生一点影响。但是,实际上,不必担心会升高血糖而不吃药,因为感冒,发烧,咳嗽和流涎对血糖的影响更大。尽可能不加糖吃药,少吃糖,这种情况可以让您在服药后运动,也可以降低糖分,否则药物会增加一点糖分,服药时,主食是减少一点,主食的含糖量肯定是远远的。这些药物的含糖量为。许多糖友有较高的血压。他们需要一直服用降压药。这些降压药可能会减少胰岛素分泌或产生:大剂量的硝苯地平,尼卡地平,维拉帕米,地尔硫卓,氢氯噻嗪等。您可以选择适当剂量的这些药物或结合医生的建议改用其他类型的降压药,但是您不能使用降压药来防止血糖升高。血压和血糖同样重要。

对于用于避孕或调节生理周期的口服避孕药,高水平的雌激素会影响血糖。除了药物本身之外,生理期和生理期的初期,由于体内激素水平的变化,也会影响血糖本身。除这些常用药物外,胺碘酮,恩卡明用于治疗心脏病,环孢素,他克莫司等,它们可调节免疫力,也会影响血糖。服用时,您可以按照医生的建议采取必要的措施,以防止血糖升高。如果还有其他药物,还建议及时与主管医生沟通,以描述病史和血糖状况,并在医生的建议下同时评估用药计划。合理控制主食的量和总卡路里,适当的定期运动也是我们血糖稳定的基石。收款报告投诉

平素用的较多的,对血糖影响最大的药物是糖皮质激素类药物,如泼尼松、甲泼尼龙、倍他米松、丙酸倍氯米松、得宝松、泼尼松龙、氢化可的松、地塞米松等。这些药物能抗炎、抗过敏,对很多过敏性皮炎、哮喘、风湿免疫病等都有用,但是会引起血糖升高,所以糖友用这些药物需要调整降糖药物方案。

感冒、发热、咳嗽、流涕,会服用各种药物,泰诺、白加黑、美林、日夜百服宁、氨加黄敏胶囊等,不管说明书写的含糖还是无糖,多数会对血糖有点影响。不过其实没必要怕升高血糖而不敢服药,因为感冒、发热、咳嗽、流涕对血糖的影响更大;药物升糖作用只是一点。服药可以尽量选择不含糖,升糖少的,情况允许服药后运动一下,也能降糖,或者药物会升一点糖,就服药时,吃饭的主食减少一点,主食的含糖量肯定远远大于这些药物中的含糖量 不少糖友血压也高一点,需要一直服用降压药,这些降压药可能减少胰岛素分泌或产生:高剂量的硝苯地平、尼卡地平、维拉帕米、地尔硫卓、氢氯噻嗪等。可以结合医生建议选择这些药物合适剂量或者换用其它种类降压药,但是不能为了防止血糖升高不用降压药,血压和血糖同等重要。

为了避孕或者调节生理期用的口服避孕药,雌激素含量高,会影响血糖。除了药物本身,生理期和生理期前期,因为体内激素水平变化,本身会影响血糖。除了这些常用药,治疗心脏病的胺碘酮、恩卡胺,调节免疫的环孢素、他克莫司等也会影响血糖,服用时可以遵医嘱,必要时采取相应措施预防血糖升高。如果有额外用药的情况,也还是建议及时和主管医生积极沟通,描述病史和血糖情况,在医生建议下同步进行用药方案的评估。而合理的控制主食量和总热量,适当规律运动也是我们保持血糖平稳的基石哦