导航菜单

4年关店千家!周杰伦曾代言!这一知名企业陷入困境!很多莆田人买过……

2019年财务18手掌

喂!突然!

一家知名公司陷入困境!

9年市值蒸发331亿

先前恢复的当前股价

仅在高峰时为15%

从2012年至2016年的五年期间扣除非净利润

2017-2018年很难扭转

今年上半年暴跌至464.59%

美特斯邦威的“不寻常之路”在哪里?

2009年,美特斯邦威是伍兹与朱玉玺约会的地方。当时,美特斯邦威(Metersbonwe)是这一趋势的代表,同时也是中国服装市场的领导者。

数据显示,2010年11月30日,美邦公司的市值攀升至约389.44亿美元的峰值。当天,史密斯巴尼还创造了最高收盘价14.5元(恢复前的股价)。

但是时间已经过去,记者注意到,9月11日,美国国有服装的市场价值缩水到约57.54亿美元,甚至是全年的零头。就股票价格而言,当时只有荣耀的15%(恢复前的股票价格)。

资本市场不同时食用香

史密斯巴尼的表现不佳

记者注意到,根据这些数据,在2012年至2016年这五年中,美国服装扣减的非净利润增长为负。 2015年,其非净利润大幅下降了573.36%。

2017年和2018年之后,扭转亏损并不容易。今年上半年,美国国有服装的非净利润首次亮相464.59%。

就营业收入而言,从2012年至2018年的六年中,史密斯巴尼仅在2016年和2018年实现了同比正增长。在今年上半年,其营业收入下降了-31.47%比去年同期。

Meibang服装在4年中已经关闭了数千年

不再有几家商店

“公司调整渠道结构并积极关闭效率低下的直营店。”该公司的业绩在2019年急剧下降。Meibang服装在半年度报告中对此进行了解释,并在2019年前三个季度给出了其业务表现。“预言”。

记者注意到,2019年上半年门店亏损约580万,而2018年同期门店亏损约262万,门店亏损更多翻了一番。

值得注意的是,史密斯巴尼公司的关闭不仅是在过去两年中。数据显示,从2013年到2016年,其门店数量已从5,200多家减少到3,900多家,并且在四年内门店数量减少了1,300多家。 2017年之后,不再在其年度报告中提及商店数量。

对电子商务平台有影响

外部竞争者激增,努力转型但失去动力

2012年,这是史密斯巴尼(Smith Barney)的转折点。这是上市后的第一个滑铁卢,其净利润下降了多达30%。

2012年,马云的电子商务业务开始蓬勃发展。那一年,淘宝和天猫的年销售额超过1万亿,大量的电子商务平台兴起。聚美优品,京东集团和阿里巴巴上市。

分析称,从事实体零售的美特斯邦威公司当时受到电子商务兴起的打击,这可能是其2012年至2016年这五年间非净利润下降的原因之一。

在对2019年半年度报告的风险分析中,史密斯巴尼还承认:“随着电子商务的发展和网络终端的普及,人们的服装消费习惯正在逐渐改变。”

业绩下滑,股价下跌和市场危机

应该去哪里?

近年来,我们熟悉的一些品牌

没有按规模驱动消费

传统渠道的规模也迅速失败

电子商务,外国品牌泛滥成灾.

品牌影响力,收入,规模

所有产品都在急剧收缩,关闭商店并重新组织到正常状态

实际上,例如安踏,李宁,波司登,红豆之家等。

所有中国古老品牌

在改组中也遭受了巨大的冲击

但是在最近的两三年中,已经实现了完美的转变

总是吐出“土味”的比目鱼和水獭之家

最后,它也通过转化而转化。

来源:《南方都市报》,《人民日报》海外版,《 21金融新闻》

喂!突然!

一知名企业陷入困境!

9年市值蒸发331亿

如今的前复权股价

仅有巅峰时的15%

扣非净利润2012年-2016年五年连降

2017年-2018年好不容易扭亏

今年上半年又暴跌至464.59%

美特斯邦威的不“寻常路”在何方?

2009年,美特斯邦威是《一起来看流星雨》里端木磊和楚雨荨约会的地方,那时的美特斯邦威是潮流的代表,也算得上中国服装市场上的佼佼者。

数据显示,美邦服饰2010年11月30日市值攀升至巅峰约389.44亿,当天美邦服饰也创造了最高收盘价14.5元(前复权股价)。

但时过境迁,记者注意到,9月11日美邦服饰市值已缩水到约57.54亿,连当年的零头都不到。股价方面,也仅有辉煌当时的15%左右(前复权股价)。

资本市场不吃香的同时

美邦服饰业绩也不景气

记者注意到,根据数据显示,2012年-2016年五年间,美邦服饰扣非净利润均同比增长率均为负数,2015年其扣非净利润同比猛跌573.36%。

在2017年和2018年好不容易扭亏后,今年上半年美邦服饰扣非净利又暴跌464.59%。

在营业收入方面,在2012年-2018年6年间,美邦服饰仅2016年与2018年实现同比正增长。今年上半年,其营业收入同比减少-31.47%。

美邦服饰曾4年间关店千家

如今有多少家店不再透露

“公司调整渠道结构,主动关闭低效直营门店”,关于2019年业绩又出现大幅下滑,美邦服饰在半年报中如此解释,并给出其2019年前三季度经营业绩将继续亏损的“预言”。

记者注意到,2019年上半年其关店损失约580万,而2018年同期其关店损失约为262万,关店损失扩大一倍多。

值得注意的是,美邦服饰的关店不是仅仅在这两年。数据显示,在2013年至2016年,其门店数从5200多家缩减至3900多家,四年缩减了1300多家。而2017年后,其年报中门店数量已不再提及。

内有电商平台冲击

外有竞争对手激增,努力转型却失势

2012年,是美邦服饰的转折点,其遭到上市后的首次滑铁卢,净利润同比下降高达30%。

而在2012年的时候,马云的电商事业做的风生水起,当年淘宝和天猫的全年销售额突破了一万亿,同时一大批电商平台兴起;等到了2014年,聚美优品、京东集团、阿里巴巴扎堆上市。

有分析称,做实体零售的美特斯邦威在那个时候,受到电商兴起的冲击,而这可能是其扣非净利润在2012年-2016年五年连降的一个原因。

而在2019年半年报的风险分析中,美邦服饰也坦言“伴随电子商务的发展、网络终端的普及,人们的服装消费习惯在逐渐改变”。

面对业绩下滑、股价下跌、爆仓危机

它又该何去何从?

近年来一些我们熟悉的品牌

无一不是以规模来驱动消费

也都遭遇了传统渠道规模化的快速失灵

电商、外来品牌大量涌入.

无论是品牌影响力,还是收入、规模

都在急剧收缩,关店、重组成常态

其实如安踏、李宁、波司登、红豆居家等

都是老牌中国名牌

也都在洗牌中遭遇过巨大冲击

但最近两三年里都实现了完美转身

而总被吐槽“土味”的太平鸟、海澜之家

最后也通过转型华丽变身

来源:南方都市报、人民日报海外版、21财闻汇