导航菜单

村民称家中母鸡已活27年相当于人300岁

海口市秀英区东山镇巴厘村村民称家中母鸡已活27年相当于人300岁

林先轸一家控股老母鸡

村民称家中母鸡已活27年相当于人300岁

村民都知道,由村民林先轸养的一只老母鸡至今已活了27年。根据母鸡的正常预期寿命约为8-10岁,这只母鸡相当于一个人活了约300岁,可以说是“母鸡中的斗士”!

看起来像

这只是一只普通的“本地鸡”

3月20日下午,南国都市报的一名记者来到方立村寻找这只长寿的鸡。他一进村子,就随便问了一两个村民,他们都知道这件事。

"那只鸡已经养了很多年了,很多人都来看过它了。"很快,在村民老林的带领下,记者便来到了养鸡场老板林先轸家的后院。这时,传说中的“长寿鸡”藏在鸡舍下面,周围有十几只鸡。

”前一段时间,电视台的记者可能会吓到他。现在,当他看到一个陌生人走进房间时,他喜欢躲起来。”林先轸的老母亲把它赶走了,这只“长寿鸡”只展示了它真正的特征一只羽毛黄而闪亮、脸颊红红的小母鸡。从它的大小和行走方式来看,它并没有让人觉得它与一般的“土鸡”有什么不同,也没有显示出任何“老年”。

主人说

他在1989年儿子出生时就开始饲养这只鸡了

这只鸡过去能飞到树上,但现在它老了,不能飞,走得慢多了林先轸说,当她的儿子在1989年出生时,这只母鸡被她的婆婆从一个外国家庭抓到了。起初,他打算杀死这只鸡,并把它给妻子吃,然后修补他的身体。然而,鸡第二天一早就下蛋了,所以他养了鸡,通常喂米饭和米饭。“谁知道我从小到大已经养了多少年了。现在我儿子27岁了,有了一个孩子,他还在那里。”林先轸回忆说,他每年都养鸡,但这只母鸡是他养过的唯一一只孵出小鸡的母鸡,所以他对这只鸡印象深刻,不会和其他鸡混淆。

林先轸说这只母鸡孵小鸡的成功率是100%,每只小鸡都可以“长成一只鸡”。这只母鸡下蛋10多年了,然后慢慢停止下蛋。在此期间,林先轸饲养的鸡数次遭遇鸡瘟,全部死亡。只有这只母鸡活了下来,这让这个家庭感到非常不可思议。

这些年来,有些人听说后曾提议买这只长寿鸡,但林先轸一家不愿意放弃,并说他们会把它当成家里的老人来养。

“这只鸡和我儿子差不多大。我孙女称它为鸡爸爸。我们怎样才能卖掉它呢?”林先轸说道。

网民称之为“鸡中斗鸡”。

这种“长命鸡”在网络上被媒体传播后,引起了许多网民的关注。一些网民称这只鸡为“鸡之神”,另一些人称它为“鸡中的斗鸡”,还有一些网民和鸡的主人一起讽刺道,“鸡本身并不神奇。作为海南人,养鸡27年真的很奇怪。”

此外,许多网民对此持怀疑态度。网民“林”说:“这只鸡看起来不像一只老母鸡!”网民“和平是最重要的”说:“你能识别它吗?”东山镇兽医站的管理员曾伟法也来到了林先轸的家。曾伟发现母鸡爪子后面的角长得很长。这只角通常只生长在公鸡或阉鸡身上。在正常情况下,母鸡不会很长,除非它们是非常老的鸡。

曾伟法说,目前还没有办法从外表准确判断鸡的确切年龄,但他基本上可以确认鸡很老了。“如果它保存了27年,就相当于一个人活到300岁,这是相当罕见的!”“专家说”它不可能活27年。

海南省有突出贡献的杰出专家、海南省农业科学院畜牧兽医研究所兽医研究室主任林哲民也谈了自己的看法。

“这是不可能的!没那么老的鸡!他不能像他说的那样保存这么多年。”林哲民说,根据他的经验,这件事不是很可信。

“我自己在农村长大。如果我不宰杀这些鸡,我会把它们养8天

小林和其他地方也有“长寿鸡”。

据江西《吉安晚报》 2014年12月22日报道,吉水县文峰镇一个村庄里的一只公鸡,22岁时仍在兴高采烈地歌唱。

据光明网2014年5月7日报道,山东省滨州市惠民县刘桥村范家有一只28岁的黑色老母鸡,它能正常产卵。

编辑器:夏可欣

youtube.com