导航菜单

4次给梦之队制造麻烦,带队成绩比波波更强,他让李楠尴尬了

男子篮球世界杯将于今天晚上结束。在一个半月多的时间里,许多奇迹诞生了,并且有很多人不受欢迎。美国和塞尔维亚本来是获得冠军的头两个种子,但结果都不是前四名。梦之队已经开始研究东京奥运会。当波波维奇被期望使用“全等级”时,重返世界冠军并不难。塞尔维亚的局势更加复杂,未来充满变数。

在击败捷克共和国后的新闻发布会上,塞尔维亚教练德约耶维奇宣布了一个意想不到的决定,即他将辞去总教练职务。这不是本届世界杯的首例。在此之前,菲律宾男篮主教练奎瑜也正式宣布辞职,但他的球队战绩是0胜5负,这是他的辞职。德约耶维奇则不同。在职业生涯中,他四次为梦之队制造麻烦。

第一次是在1996年奥运会。当时,德约耶维奇仍是一名球员。当时的球队不是塞尔维亚国家队,而是前南斯拉夫队。面对与奥尼尔(O'Neill)和奥拉朱旺(Olajuwon)等NBA超级巨星组成的“梦之队”,德约耶维奇的球队甚至在奥运会决赛中遥遥领先,对梦之队构成了威胁。因此,他从球员时代就了解美国队。

2013年,德约耶维奇(Djojevich)开始执教塞尔维亚,并为梦之队(Dream Team)造成了3次麻烦。在2014年西班牙男足世界杯上,塞尔维亚成功晋级决赛,但92-129失去了冠军。从分歧的角度来看,双方之间的差距更加明显,但是塞尔维亚为梦之队制造了很多障碍,梦之队最多可以起76个其他对手,塞尔维亚只是在绝对天赋上输了。

在2016年里约奥运会决赛中,两支球队再次碰面。美国以96-66击败塞尔维亚,差距再次达到30+。应当指出的是,当时的塞尔维亚队还不如现在成熟,进入决赛已经很好。第四次是在本届男篮世界杯上,美国和塞尔维亚队参加了预选赛,结果塞尔维亚队以94-89战胜了美国,最终排名第五。

美国队的最终排名是第七。德约耶维奇的唱片甚至超过了波波维奇。他的辞职也使李南义两次。首先,德约耶维奇没有完成本届世界杯的最高进球,而李楠甚至没有完成最低进球。看来他应该更负责任。其次,德约耶维奇没有利用过去的优点来辩解自己。李楠发现了许多客观原因,有些中国球迷不愿购买。